Не люби меня в комментариях
И на публику не люби.
Эти смайлики, гифки и стикеры
Умоляю тебя, не дари,
Не кидай картинки с цветочками
Иль с цепочками, не кидай.
Если хочется виртуальностей
Обо мне я прошу, забывай.
Свои песни «о чувствах возвышенных»
Личку/стену не засоряй.
Буду я для тебя неприятная,
Как расстроенный кем-то рояль.
В данных строках нет рифмы налаженной,
Мысль стрелой летит в никуда.
Это то что другими словами
Однобоко звучит как пока.
Не кради моё время игрою
В ряд расставленных правильно букв.
В наше время слова без поступков
Безыскусный дешевый трюк,
Целый акт выделяешь на смак
В одиночном спектакле любви.
Сколько фраз и фальшивых экспрессий
Лишь зажгутся на сцене огни.
Декламация безупречна:
«Посмотрите как я восхищен!
Нежной юностью, вашей свежестью
Очарован и порабощен!
Я за вас готовый сразиться
Хоть с драконом, хоть с дикарем.
Можете на меня опереться,
В безопасности будет ваш дом!», —
А что дальше? Актер одной роли
Без смущения уходит, как плут.
Лишь замолкнут фанфары и зал опустеет
и он вовсе не лучший друг.
Свидетельство о публикации №120090902305