Пастух
Свет пробивается шальной,
Создав из капель ожерелье,
Застынет с песней колдовской,
Пастушьей музыкой гортанной,
Поющей о чужой судьбе,
И эхом судорожным и рваным
Встревожит сердце нежно мне…
О ком поешь, горы хозяин?
О грустной сладостной любви?
Твой мир красив необычайно,
Но одиноки твои дни.
Глаза чернее яркой ночи,
Все чаще видишь ты во сне,
Средь безответных многоточий
Тоскуешь горько при луне.
Играй, пастух любви куплеты
Под ритмы горных родников,
Хранишь бесценные секреты,
Минувших сумрачных веков…
(Автор: Терехова Н.А.-7 СЕНТЯБРЯ 2020)
Свидетельство о публикации №120090901631