Прощание

Багровая осень последним костром догорает,
Холодными кажутся эти сентябрьские зори.
Ты в ситцевом платье задумалась на косогоре,
О чем ты грустишь, никто, никогда не узнает.
Нас мало осталось от нашей веселой компашки.
Не плачь, не грусти дорогая, прошу, нет, не надо.
Туман робко крадется к хлипкой калитке сада
И хочет обнять ее голые деревяшки.
Звезда одинокая вспыхнула, миг и пропала,
Черемуха пахнет последней осенней грозою,
Вдруг юность скользнула из глаз твоих чистой слезою,
И на земь холодную, на земь сырую упала.


Рецензии