Осенний блюз

Мимолётность судьбы - недосказанность прожитых лет,
Я оставлю ему - безнадёжно ушедшему лету.
Я забуду его? Нет... Надеюсь, что всё-таки нет,
Пусть хранится в душе, подпевая любви и рассвету.

Ночью стало темней, но прекрасней и ярче закат,
И сверчки, распевая, по - прежнему сердце волнуют.
Лето жаркие дни отдаёт сентябрю напрокат,
И о чём-то на крыше голубка тихонько воркует...

О грядущей зиме постараюсь опять позабыть,
О морозах и вьюгах...Но всё же они неизбежны.
Только летом возможно так жарко и страстно любить,
Только осень бывает прекрасной и чувственно-нежной.

Пусть дождями зальёт, и затопит былую жару,
Облака потемнеют, и серо-свинцовые тучи
Вновь наденут на небо унылой погоды чадру,
И опять задымят из листвы опадающей кучи.

Сохраню этот лист - позолоченный дар сентября,
И вложу между слов, в недосказанность прерванной строчки...
А на улице вновь золотые пожары горят,
И всё ближе зима. И всё правильней ставятся точки...


Рецензии