Русь синеокая

Русь синеокая – добрая Матушка,
Древняя гавань Богов.
Здесь прародитель – небесный наш Батюшка,
Дал нам основы основ:

Землю храните от лютого ворога,
Свету служите, не тьме.
Веру отцов укрывайте от морока,
Страсти держите в узде.

Старых и малых лелейте опекою,
Их берегите от бед.
Дети одарят заботой ответною,
Мудрость даст дельный совет.

Не забывайте про леность дремотную,
Ту, что погубит народ.
Выявив быстро её подноготную,
Дать от ворот поворот.

Сделает труд вас страною великою,
Станут завидовать вам.
Будут кидаться стаею дикою,
Стыд, забывая и срам.

Станьте стеною за Русь синеокую,
Вам ли бояться врага.
Сразу постигните Вечность глубокую,
Силы подарит земля.

Но враг хитёр, он обманом прикроется,
Сердцем почувствуйте  ложь.
Не доверяйте ему и откроется,
В спину направленный нож.

Русских сломить не удастся, как водится,
Свет не покинет ваш дом.
Русь возродится, на Бога настроится,
Жить в счастье в мире земном.

08.09.20 г.


Рецензии