Осень в Крыму

Крым посещал и был тогда моложе
И не везде  там след оставил свой.
В те времена мечта была дороже,
Чем общий взгляд на этот мир людской.
Осень стояла уж в разгаре полном.
Но не безлюдны пляжи и отели.
Я всё узнал ещё в купе вагонном,
О чём соседи так азартно пели,
Будто реклама с запада припёрлась
И для загара кремом «Бриз», натёрлась.
Я в Симферополь прибыл налегке,
Кейс небольшой с собою, прихватив.
Знакомый вальса Крымского мотив,
Меня встречал в столичном городке.
Вокзал большой, высокий и просторный.
В кассовом зале лепка на стенах.
Но ветерок из запада тлетворный
Уже отмечен в юных семенах.
Я допоздна бродил по кромке моря,
Вдыхал тот воздух крымский всею грудью.
Не давал повод квазисловоблудью,
Когда волна с волною крепко спорят…

8 сентября 2020 года


Рецензии