26

Мам, я обещаю, я скоро повзрослею
Но это скоро, явно не близко
Я помню как ты говорила "Жизнь-мгновение"
Но и его прожить не так уж и легко.

И знаешь, ты была права, проходит время
И оборачивается то, что я считал добром во зло,
А помнишь, запускали в небо змея?
Я до сих пор от тех воспоминаний чувствую тепло.

Я помню луна-парк и карусели
Поездки по морям, семейные отели
В тот день, когда меня все не хотели
Мне жизнь дала твоя любовь и твоя вера.

Я обернувшись, удивлен, как ты не посидела?
Ведь мой характер от идеала далеко
Я помню как рыдал, склонившись на твои колени
Когда впервые сердце мне любовью обожгло.

Я знаю, к моим годам у сверстников есть собственные семьи, 
Но я еще не отыскал такую же на свете
Которая б жила как ты, любовью к своим детям
И защищала их не взирая ни на что.

Мам, я совершал и совершаю то, о чем жалею
И в моей жизни точно не светло
Мамуль ты не волнуйся, я выбиться сумею
Вопрос лишь только в том, какой ценой.

Сегодня я дожил до двадцати шести
Мне с неба светят мириады звезд, 
Но выбрать по какому следовать пути
Я бы не смог, без твоих искренних и горьких, материнских слез.


Рецензии