Мои внучата

Пришли ко мне внучата.
И в доме тарарам!
Покоя нет соседям,
покоя нет и нам!

Сразу мячики летают,
От прыжков диван скрипит!
Спорят, громко выясняют,
кто из них сильней кричит!
Круче мячиком стучит?!
А на кухне сковородочка
с картошечкой шкворчит!

Ну-ка, руки мыть, ребята!
Ужин стынет на столе!
Развивается занятно
их сражение смелей!
Кто картошки больше съест?
Кто на стул с ногами влез?
И кому из них попался
самый горький огурец?

И сестренка повторяет
за братишкой все подряд.
В куклы вовсе не играет,
а машинки в ряд стоят!
Так девчонки подрастают
у которых старший брат!
Летом мчит на самокате,
а зимою- на санках!
Повторяет все за братом
девочка - пацанка!

Как уж братец не старался
верховодить над сестрой,
та решила не сдаваться!
Ты ,напрасно план не строй!
Я хоть маленькая,
да удаленькая!
Когда дерусь , не плачу,
и маму не зову!
Даю как надо сдачи
и защитить могу.

Кто младше, а кто старше
в игре не разобрать.
А в волю наигравшись,
отправились в кровать.
Им книжки почитаю
и песенки спою.
А после наблюдаю
компанию мою:
Лежат себе в пижамках,
И так смешно сопят!
Напрыгались, зайчата
и тихо, тихо спят.

2020 год. 


Рецензии