хочу vs люблю

из «хочу» растекаются звуки.
из «люблю» разверзается гром.
из «хочу» вылупляются муки.
из «люблю» появляется дом.
дом, в котором нет места сомненью.
дом, где нет ни слуги, ни вождя.
дом, где вечность, сплетаясь с мгновеньем,
создаёт внеземное дитя.
а оно, проходя сквозь преграды,
через сотни лишений и бед,
отрекаясь от права награды,
порождает немеркнущий свет.
от «хочу» взор становится томным.
от «люблю» не дурманится взгляд.
от «хочу» здесь так много бездомных.
от «люблю» бедолаг приютят.

08.06.20.


Рецензии