Мир и воззрение

Мировоззрение и чуйка,
Судьба для разных  и людей,
Подумал однажды что жизнь все быстрей.
Один подумал и сбылось,
Другой трудился все слилось.
В колоде карты- люди числа.
Рубашка каждой карты схожа,
Мы в оболочке все похожи,
Копни поглубже там душа,
Смотри вот свет, как хороша.
Тел больше душ поверху ходят,
Но позже все туда уходят.
Я вышел в свет, узнать людей,
Спросил одних, сказал забей.
И понял я, у них есть масть,
И не для каждого сбылась,
Живёшь ты масть свою не зная,
Звонишь подруге-привет зая.
С утра работа, жизнь, друзья
Как кульминация семья.
Движуешь-масть свою не зная,
Ты мыслишь облаком витая,
О чем подумаешь сгорая.
Дождём на землю выпадая.
Не думай, где и как...
Живи!!! Всю радость людям подари,
Ты улыбайся через боль,
Стреляя чувствуй, кто с тобой!
Упал, вставай, нашёл держи.
И словом камни кирпичи...
Сожги колоду, выкинь масть
И пусть сегодня не сбылась,
Её узнай - она как путь,
Дорогу к дому не забудь.
Познай в себе творца сгорая
Дождём на землю выпадая,
Познай Единого в себе,
И разберёшься Брат в судьбе.
Она воровка, маг и случай
Что нити путает твои,
Клубок глубоко вяжет руки,
Система душит каждый вздох,
Отчасти боль, немного крика
И ты найдёшь свой путь домой.
Пусть ты поймёшь, и для чего
Откуда, сколько, и кого
На мир другим ты взглядом глянешь,
Забудешь всех, добро подтянешь.
Вот например такой пустяк,
Другой и знает кто он как.
Откуда столько, для чего
Но счастье мучает его,
Хотел бы он щя по дворам,
Бычки, посуда, тара - в хлам
Но выбрана уже судьба,
Тащить свое второе я.
Смотрю у церкви нищий просит,
Он смотрит думает и носит
Несёт свою судьбу как смог
Итог :поможет нам всем Бог.
Воздастся каждому по вере,
И по поступкам по делам,
Кому по мыслям по словам,
А где у мудрости финал?
У философии причал?
Пусть каждый масть свою несет
Мировоззрение не в счёт...


Рецензии