Экспромт как ответ на стихи Л. Д. -С

"Старшей дочке вот посылку собираю..."
Я читаю - слёзы проступают...
Неприкаянность отцовства экс-мужей
Как довесок расставаний виражей!.

Хорошо, что младшенькая рядом
Вырастала вместе с твоим садом!

                Л. Д.-С.


Запущен сад всё руки не доходят,
Соседям урожай свой отдаю
Мать немощна ей старость хороводит,
Ночное время творчеству дарю.

А радость: в созерцании природы,
Её красот дневных не счесть,
Ведь в ней от истины оазисы свободы,
Оказывают строчкам моим честь,

Бываю счастлив, находя слова,
Мысль лаконичную надеясь что поймут,
Ещё на склоне лет одна глава,
Осталось сколько дней часов минут?

Успеть бы рассказать что пережито в жизни,
А парафразом доброты помянут ли на тризне ?...


Рецензии