Желтый ободок

Расплата сентября за бесшабашность лета.
Холодный бок подставила планета.
Еще зеленый тополя листок,
его украсил желтый ободок.

В зеленых кронах золотые пряди.
Противовес теплу баланса ради.
Никак погоде нам не угодить!
За все, за все приходится платить!

За муки засухи - дождями обложными.
За крепость юности - болезнями сплошными.

За хлопоты, когда покоя нет,
как платит одиночеством сосед.
Завидуешь, кому-то повезло?
Не сразу различишь добро и зло!

Ищу баланс в теченьи дней своих,
ведь неизвестно сколько будет их.
Забудутся проблемы и ненастья,
а каждый новый день- этюд о счастье.

Живу как старый тополь за окном.
На кряжистом стволе коры излом,
и веток сохнущих и сломанных не счесть.
Но в дереве такая сила есть!

И в кроне,
где дрожит живой листок,
сентябрь подкрасил
желтый ободок.

2020 год.


Рецензии