Думы о долге

Бывает вдруг, окажемся мы где-то,
Где нас не ждут, не рады и не чтут,
Не на свои места взяли билеты,
Стянув проблемы в проволочный жгут.

Суём свои носы куда не надо,
Советы раздаём кому-нибудь,
И сверху вниз приходиться нам падать,
Да так что не подняться, не вздохнуть.

А надо нам всего-то быть «в ресурсе»,
Чтоб значимость опять же подчеркнуть,
Чтоб оставаться в «тренде» или в курсе,
И на Мальдивах с кем-то отдохнуть.

Мы очень редко думаем о долге,
В ответе за которых на всю жизнь,
И этот путь по жизни очень долгий,
Как не старайся, как за выступ не держись.


Рецензии