Регата - стайки мотыльков...

Регата - стайки мотыльков
По зеркалу воды холодной.
Так беззаботны, глядя с берегов,
На самом деле труд тяжёлый.

На солнышке лениво нежась,
Следят за ними все, кому не лень.
А яхты проплывая мимо,
Их отвлекают от занятья видимо.

Заброшенный, когда-то пляж,
Теперь одно воспоминанье
Из полуразвалившихся веранд,
Когда-то дорогого ресторана.

Здесь всё же мило,
Воздух также свеж,
И зелень радует, как прежде.
Никто не знает, почему закрыт.

Припоминаю, как застигнута дождём,
Пила я кофе на веранде,
Официант мне плед заботливо принёс
И этот день был так прекрасен.


Рецензии