Ведун

Две луны надо мной
Дальний путь освещают.
Я отшельник слепой.
Мною духи вещают.

В моём сердце гора.
Белый снег на вершине.
Я сижу у костра
В тёмно-синей холстине.

Над пещерой моей
Книгу дух раскрывает
И про судьбы людей
Знойным ветром читает.

На странице седьмой
Вижу тайные знаки.
Со страницы восьмой
Лев рычит в Зодиаке,

Разноцветный павлин,
Слон из джунглей индийских,
Озорной паладин
В рощах пляшет ливийских.

В моём сердце костёр.
Белый снег на холстине.
Я всего лишь узор
В тёмно-синей картине.

08.09.2020


Рецензии