Хризолит

Плавится, тянется и горчит
Время - мерцающий хризолит.
Будто бы море в объятьях зноя,
Капелька Солнца в сетях покоя.

Будто бы Вечность ему сестра,
И не тревожат его ветра
Спутанных, суетных перемен.
Небо - сплетение ломких вен

Из хрусталя, изо льда и снега,
В венах пульсируют звуки смеха,
Тромбы - из соли беззвучных слёз,
Самый изысканный перенос

Чувств -
Акварелью закатных красок,
Было бы странно, свершись
Всё разом:

Вены - надрывно, огнём и градом,
Грозами,
Яростным звездопадом,
В миг взорвались!
И оковы спали...
Стали бы снегом кусочки стали.

Падали,
Падали,
Оседали
Гущей кофейной в моём стакане.

Том, где на кромке, как след укуса
След моих губ...
Хризолитно-вкусный.
Солнечный, пряный, с перчинкой
Сна...

Время испугано - тишина...
Тихо. Ни звука. Ни тени
Где ни
Шаги, ни смешки, ни вздохи,
Не раздаются
Беззвучно
Двери
Каждым засовом своим
Смеются.

Время стекает сквозь пальцы
Шёлком.
Вены небесные с треском
Звонким
Рвутся,
Иные сплетая сети.
Я в них - бессмертный осенний
Ветер.

08-09-2020


Рецензии