Капли дождя так похожи на ртуть...

Капли дождя так похожи на ртуть.
Господи, дай мне поглубже вдохнуть,
Клеткой почуять озона дурман -
Да, я великий эстет и гурман.

Пусть это лето впитается кожей.
Дождь и гроза, сильно парит и, может,
Мне не вернуть этих дней никогда,
Где наши души венчала вода.

Все заменимы, не надо сомнений.
Кофе в постель. Снова без сожалений
Новое имя испробуй на вкус...
Ты не боишься? И я не боюсь.

Я тебя вспомнила нервной истомой,
Тиканьем громким, бумаги изломом,
Мне некомфортно. Останься в том лете
Где был со мной всех счастливей на свете.

Прошлому дань, как оброк, возвращая,
В мыслях тебя отпуская, прощаю.
Можешь не сниться, и я тебе тоже -
Было и было. И в этом мы схожи.


Рецензии