Сказка Диво!
Как красиво это диво,
По полю ходило-бродило,
Ветром всех накрыло,
Бурей загладило, сравняло!
Вот рыбак забросил сети,
Сел сидит ,а рядом дети,
Вынул сети из реки, а они,
Разбежались все малыши!..
Щуку он поймал и жарит,
Из огня она сбегает...
Прямо в реку она плавает,
И рыбак её опять давай гонять!
Щука молвит рыбаку:
"Что за диво, не пойму?"
Сам охотник он и плотник,
И рассказывать охотник...
- Здравствуй, добрый человек!
Ну, рассказывай скорей:
"Что за зверь?"- какое диво?
- Было у меня три сына!...
Говорит отца личина,возводили,
Один раз три дня ходили,
И три утки подстрелили,
Пришли в лес костёр зажгли...
И сварили их они...Вдруг старик,
Он к ним прилип вот так и сник,
Ну к столу его позвали, втык,
И старик к столу подсел и брык.
И весь ужин сам и съел тогда...
А на закуску старшего съел сына.
На второй день с утра...
Охотник сам отправился в леса.
Сам трёх уточек убил ,
Домой доставил и сварил,
Опять старик всех уток удовлетворил,
А средним сыном закусил.
И в третий день так оно и было,
Только младшим сыном закусил он...
Остался охотник один,как перст.
Ночь в лесу ночевал,
утром на охоту пошёл!
Дичи много настрелял!..
Пришёл домой - глядь...
А сыновья дома спят,
Все трое живы и здоровы!
- Вот это диво, так диво!
Но ещё не конец нашей сказки!
Отправляет рыбака охотник на другие страсти,
В другую деревню, мол там сам узнаешь поди!
Найдёшь земляка,вот у него диво познаешь,иди!
Пришёл нашёл земляка:
- Здравствуй, земеля!
- Зачем пришёл?
- Расскажи про диво...
- Слушай,- говорит...
С молодых лет жил с женой своей.
И вот завела,тайно она любовника!
И прознал я,захотел проучить тогда!
Собрался в лес за дровами,
Запряг лошадь, выехали...
Постоял несколько времени,
И учить жену - домой быстрее!
А она за палку и ударила меня по спине,
И проговорила вслед мне:
- Был мужик, а стань кобелём!"
И обернулся я псом!..
Побежал я псом в чистое поле,
Мужик стадо пасёт на воле,
Стал я за стадом считать в уме,
Пасти - пастуху помогать всё!
Жду милости, когда покормит?
Моё старание пастух заметил,
Вижу стал он мне приветлив...
Хотели меня проверить - быка украсть!
Раздразнили они меня,я вора и поймал!
Пастух прутиком по спине ударил,
В человека меня превратил!
За жену свою ему правду рассказал !
Он дал мне прутик и что делать поведал?
Я тогда пришёл и заклинание проговорил!
"Была жена ты бабою, теперь стань козою!"
Ударил её прутиком по спине, стала козою!
Привязал в сарае и стал кормить соломою,
Целый год держал и кормил соломою ржаною,
А потом и пошёл опять к пастуху с просьбою.
Стал просить снова сделать козу - бабою!
Рассказал он мне всё что к чему...
Пришёл я домой ударил прутиком козу,
"Была ты козою, стань опять бабою!"
Обернулась она, бросилась мне в ноги!
Заклялась-божилась жить по хорошему!
С тех пор так благополучно и живу...
В любви и согласии с бабою!..
- Вот это истинное - ДИВО-ДИВНОЕ!СМОТРЮ!
(Ю.И.И. - 08.09.20 г)
Свидетельство о публикации №120090808802