Строки

Поют мои рифмы нескладно,
О жизни, о смерти, любви,
Но сердцу как то отрадны,
Нескладные  мысли мои.

Писать нужно звучней и строже,
О вечном злотом, дорогом,
Но мысли мои тем дороже,
Чем ближе отеческий дом.

Чем ближе родная сторонка,
В которой мне жаворонок пел,
С утренней песней, так звонко,
Как ангел, что видит удел.

Ах строки мои безучастны,
Ко многому, но не к всему,
Пытаясь создать словно праздник,
Не зная зачем, почему?

Так пишет ведь каждый громило,
Но проку ведь мало во всём,
Всё это с тобой до могилы,
С невзрачную рифмой несём.


Рецензии