Люблю смотреть эту картину...

Люблю смотреть эту картину:
Качает мать младенца-сына,
А сзади синь и глушь небес,
И свежестью волнует лес.

И оживет портрет любимый,
Обнимет мать родного сына...
И сквозь века ее любовь
Коснется всех земных сынов.

И чувства странные трепещут.
И сквозь века дитя воскреснет,
И мать свою сосет, урча,
Пятьсот лет сбросивши с плеча.

8.12.2019


Рецензии