Я радугу жду

Грозящие тучи объяли простор
Как-будто нам Минос вершит приговор.
Вселяющий страх бросил сверху на нас.
Ну, кто бы нас спас.

Я вижу, что шутки с судьёю плохи
И тут не помогут с надеждой стихи.
Да, где же мой верный дружище Пегас.
Меня бы он спас.

Но путь совершаю я мимо, Аид.
Еще туда рано, к тебе - без обид.
Меня не пленяет подземный твой мир.
Не мой ты кумир.

Мне ночью приснился пугающий сон.
Я слышу живущих со мной в унисон.
Зловещие силы над ними кружат,
Зовущие в ад.

Аид - ты властитель подземных мощей,
К тому же бессмертен, как в сказке Кошей.
Но царство твое не исчезнет вовек.
Ведь слаб человек.

Но только не страшен твой взгляд с высоты,
Опасен для слабых душой только ты.
От тьмы отвернусь, на свет я пойду.
Я радугу жду.


Рецензии