Скворцы прижались к небесам...

Скворцы прижались к небесам,
Скворцы на юг упёрлись лбами.
Народ расселся по лесам,
Охотясь тихо за грибами.

На огородах тыквы ждут,
Уж тёплым пиво льют в тавернах.
Соседи утром листья жгут,
Грустят по августу наверно.

Кленовый лист,как парашют-
Натянет стропы паутины.
Порывом ветренным маршрут,
Его протянет вдоль ветрины.

А у прилавков янтаря,-
Играет солнце в серых лужах.
И в первых числах сентября,
Ни кто не думает о стужах.

Ещё чуть-чуть и кончен бал,
Откружат листья вальсы снова.
Так календарь счередовал!
-Сказал грибник идя с Леснова.


Рецензии