Август жужжит жирной мухой...

Август. Жирная муха жужжит на окне,
Вылететь ей мешает стекло.
Там, вдоль домов туманно рассвет
К дойке готовясь, загремел ведром.

Мягко, тепло одеялом  окутало
Сено в сарае над потолком...
Кубарем  вниз  по лестнице, путано 
Следы оставляю в пыли. Босиком.

Рассветный туман, от луча растворяясь
Открывает  спектакль, под названием  день.
Я очарованный  у рампы края
Смотрю  ещё один летний    день   .

Верю-  будет речка,  игра  с ребятами,
Друзья и  шалаш в стогу.
Гурт  кобылиц  в ночном с   жеребятами
У костра пастуха,  в разговорах взрослея,
С луной забывая где я ,  с кем я,
Бессонно со звёздами   ночь стерегу.

Счастливое школьное , доброе  лето
Памяти  ветром, и солнцем согрето,
Сквозь годы тебя обнимаю за это.

Ты озаряешь на рифмы поэта...


Рецензии