Соловьи в октябре

К нам снова прилетели соловьи
И как весной,
Их песни повествуют о любви
Той, неземной.

Тогда вы улетели, как цветы
Раскрыли мёд.
И пьяный омут вешней суеты
Затмил отлёт.

Теперь, когда октябрь золотит
И высь, и даль,
А небо заготовило дожди
Аж по февраль...

Я жажду громко крикнуть соловьям:
"Крылат мой нрав!
Меня доверьте синим небесам,
С собой забрав!"

03 октября 2016


Рецензии