С небес падали звезды

С небес падали звезды, пробиваясь сквозь слезы,
превращались вдруг в кости, все обмануты грезы,
мысли сладки и терпки, шаг к мечтам словно пропасть,
будни едки и мерзки, мельтешат будто лопасть.
Страх потерь жжет как рана, лоскутам нету счета,
души рвутся на части, тонут в капельках пота.
Лишь рутина в восторге, словно цепь из металла,
где любовь в этом мире, где оркестры для бала?
Боль укуталась в небо, души прячутся в бездне,
ангел дьяволом стал,  не слышна больше песня.
Может где то рассвет тьму прогонит, и стужу,
и надежды всплывут,  и согреют всем душу.


Рецензии