Творящие безумье
Каркает старуха за окном,
говорит она сама с собою.
Слушает весь дом её дурдом
и не спит под полною луною.
Причитает, стонет и поёт,
лает иногда, хохочет жутко
и стучит клюкой в водопровод -
сумасшествия ли это шутка?
Кажется, старуха не одна
и полна гостей потусторонних,
наливает она им вина,
но живёт одна без посторонних.
А соседи слышат топот ног,
будто кто-то бегает в квартире,
приходили к ней, и каждый мог
убедиться в сей шизофрении.
А старуха усом не ведёт,
смотрит, ухмыляясь, правым глазом,
левый, блудный, в воздухе плывёт...
(главное, следила чтоб за газом)
А она кивает головой,
днём вполне прилична и разумна,
только в полнолунье слышен вой -
к ней торопятся творящие безумье...
Свидетельство о публикации №120090808301
Спасибо, Марина!💖
Руда Ольга 22.01.2024 16:03 Заявить о нарушении