Мой заперт лес

Мой заперт лес, в который из окна
Смотрю с надеждой тайною своей.
Гляжу в него сквозь отблески стекла,
Сама — и ни лесной, и ни твоей.

В моей руке — небесный ранец дня,
Который с чарованием несу.
И все поля, и сосны за меня,
Как жизнь моя, мелькавшая в лесу.

Открытый взор, глаза впускают жар,
Перенимая сонные черты.
Все облака, закутываясь в пар,
Планируют, как совесть красоты.

И этот звук, сведённый в шёпот звёзд,
Пылающий в закатовом огне,
Вернёт тебя, над отраженьем рос,
Бегущих, точно музыка ко мне.


Рецензии