Нельзя ничего заслужить, это Дар...

Нельзя ничего заслужить, это Дар.
И в черном, и в белом - душа то одна.
Не знаешь - светла она или темна,
Случится узнать - это твой гонорар.

Не просто откроются люди тебе,
И в черных, и в белых, и в радужных тогах.
В своей непростой и нелегкой судьбе
Судьба их в руках всемогущего Бога.

И если ты все же идешь через Ад,
Где пыльные бури сменяют дожди,
Насквозь, без оглядки его проходи,
Вперед устремляя измученный взгляд.

О дева, ты шла по дорогам пустынь
Господь Милосердный, страданье прерви.
В душе ее пламень небес не остыл,
Взгляни на обветренный Странницы лик.

Не стоит испытывать Деву Пустынь,
Ей выпало втрое того, что могла
Нести. Но источник она берегла
В истерзанной болью и страхом груди.

Так пусть не продлится страданье навек.
Ни дня. Она путь свой прошла до конца,
Возможно, ее удостоят венца,
Но все же, скорее, сожгут на костре.

О Боже, дай самый короткий ей путь,
В иссохшие вены вольется вода,
И кровью останется с ней навсегда.
И нервы - натянутые провода,
Которым позволено будет уснуть.

Для Девы Пустынь уготован очаг.
Жар прошлых молитв разожжет благодать.
Тепло и любовь у нее на плечах,
Как шалью укрытая прежняя стать.


Рецензии