Курганов память тризной поминая

Канюк курганник рыжий демон
Палеарктический орёл
Многообразен и красив он
Свой род от ястребиных свёл

Паря в выси зловещей тенью
Курганов память тризной поминая
Терзает падаль , вопреки молению
Змей и полёвок живо разрывая

Гнездит на высоте
В отвесных скалах
Не склонен к доброте
В разбойничьих началах

Как тать , над степью наблюдая
Решает жизнь в налётанном уделе
Всему живому страхом угрожая
Растит потомство на костей постели


Рецензии
О птице-хищнице узнаешь как с учебников, очень познавательно!

Елена Хомич   22.03.2024 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.