Маэстро дождь

МАЭСТРО ДОЖДЬ

- Барабанить я хочу, -
- Дождь сказал унылый –
- Я немного постучу,
День мой будет милый

Будет на сердцЕ рассвет
Счастья без тревоги,
Барабана вовсе нет
Но зато есть ноги

Я ногами так стучу
«Вальс цветов» от века
Что выходит, не шучу,
Лучше человека

Дайте что ли постучать,
Хоть немного, люди
Добрый дождь, не стану врать,
Музыкант по сути.

Люди любовались им,
Солнцем наслаждались
А дождя что был «слепым»
Вовсе не боялись

Ну, а дождь всё говорил,
О себе, о лете.
В среду утром приходил
Вымокли все дети 


Рецензии