Река. Куда несутся воды?

Река. Куда несутся воды?
Постой же, время, не спеши.
Уходят дни, уходят годы.
В закате вижу миражи.

Перед глазами домик старый.
Часы с кукушкой - тик-тик-тик.
Дед с бабкою у самовара
И на иконах солнца блик.

К колодцу узкая тропинка.
В ведре студёная вода.
Играет старая пластинка.
Поёт про чёрного кота.

Огурчики уже на грядке,
Поспели яблоки - Анис
И сена запах сладкий-сладкий
Доносит ветер - рыжий лис.

Луг, речка, васильки, ромашки.
Качают волны берега.
Вдвоём с сестрёнкою Наташкой
Играем в карты - в дурака.

Конечно проиграл - детина.
Хвать за косу - вот хулиган.
Она за мною с хворостиной,
А я на грушу как Тарзан.

Так где всё это?! И не знаю.
Но возвращаюсь вновь туда.
С улыбкой детской вспоминаю
Я те прекрасные года.

Шумит река, несутся воды,
В закате меркнут миражи.
Уходят дни, уходят годы,
Под взмах крыла моей души.


Рецензии