Голуби на проводах

Голуби на проводах,
Нотками расселись дружно.
Четверть, половина, такт.
Я читаю их натужно.
А они поют свое,
Песенку курлыча нежно.
Пока ветер не зовёт,
Восседают безмятежно.
Вдруг с порывом нотный стан
Задрожал, качнулся сильно.
Голубиный караван
В небо выстрелил обильно.
Потерялись до и ре,
Строгость нотного прочтенья.
Их сменило вдохновенье
Взмаха крыльев в сентябре.
Осень сказочное время,
Ярких красок хоровод.
Листьев вихрь, водоворот,
Птиц задиристое племя.


Рецензии