С музой
их отмеряют анкеры часов,
и времени река не ждёт кого-то,
уносит память наших берегов.
Под крышей одиночество со мною,
оно ютится среди книг моих,
зимой холодной, ясною весною,
мне, помогая написать свой стих.
Под мерные часов дробинки встала
исполнить музыку моей души,
та, что меня собою занимала,
святая муза царственной тиши.
И вот, уже вальсируя тихонько,
она в руке зажжённую свечу
в подсвечнике несёт, а пламя тонко
тенями пляшет, ей сказать хочу,
что я безмерно рад её увидеть
среди безмолвия в вечерний час,
и здесь моя духовная обитель
от суетности упокоит нас.
Мы предадимся чтению поэтов
из прежних будней и иных веков.
Как только осени придут рассветы,
покинем поэтический альков.
8 сентября 2020г.
Свидетельство о публикации №120090807860