Зачем другому сострадать

Зачем другому сострадать,
Беря его, частично, боли?
Мы так зайдём не далеко ли,
Другим стараясь помогать?

Ему страдание дано
Всё осознать, и измениться.
Чего-то, может быть, лишиться,
Но путь найти свой всё равно.

Пусть через горе, через боль,
Он взгляд на мир изменит всё же.
Через здоровье, что дороже,
Найти ему себя позволь.

Ведь знать послал ему Господь
Пройти все эти испытания.
Зачем же брать его страдания,
Чтоб пострадала наша плоть?


Рецензии
А мне никто не сострадал,
И я жалею себя сам...

Александр Орлов 44   10.09.2020 16:13     Заявить о нарушении
Вопрос, конечно, двойственный. И для меня не свойственный.

Александр Мокрушин   13.09.2020 18:23   Заявить о нарушении