Без панегирика

Пока над землёй зависает гиря,
Пока не закончился ход часов,
Писать преждевременно панегирик
И тратить запасы хвалебных слов.
Возможно, их тратить не будет нужно,
Возможно, что в самый последний час
Откроется нам  цепенящий ужас
Всей правды, ранее скрытой от нас.
И пеплом станет доброе слово
От всепожирающего огня.
Но кто-то гирю поднимет по новой,
Вернув нашу жизнь на круги своя.


Рецензии