Вечерние закаты

               

Люблю друзья вечерние закаты,
Когда природа, обретя, покой,
Шепчется с листвою, как когда-то,
Шепталась моя бабушка со мной.

Мне говорила: Внученька моя,
Не будь капризной и несносной,
Плохих не любит матушка земля,
Особенно когда ты будешь взрослой.

Бабушкин совет – я приняла:
Он теперь живёт в душе моей,
Одно осталось свято навсегда,
Чист мой дом и звонок как ручей.

Друзьям всегда открыты двери,
Мне дорог с ними каждый миг,
С ними встречи как феерий,
И между нами нет интриг.

Наши встречи словно праздник,
И от того живу с улыбкой,
Иногда лишь дождь проказник,
По окнам вьётся мокрой рыбкой.

Неважно, что там, за окном!
Важно то, что у меня –
В доме смех, и льёт потоком,
Ведь со мной мои друзья…

Спасибо бабушке и чуду,
Что моя жизнь полна чудес,
Её советы – не забуду,
Пока живу! Пока я здесь!

И, потому – люблю закаты,
Что там, за дальнею грядой,
Ворчанье грома, его раскаты,
В нём нотка бабушки родной.

06. 05. 2018 год. Ратинген
Феерий – производящий необыкновенное впечатление…


Рецензии