Набросок

Я рисую счастье простым карандашом:
У меня нет денег на цветные.
Вот разбогатеть бы - будет хорошо,
Сердцем и душой. И восковые
Выражения на скулах не писать,
Но я устала. В цвете счастье будет серо.
Я его раскрашу, что уж лгать.
Только вот несчастно будет тело,
Что рисует счастье простым карандашом.
Нелюбовь, нежизнь, моя обитель...
У меня есть много красок, но душой
Я по-прежнему заточена под грифель.

*сентябрь 2020*


Рецензии