Свет

Из стиснутых оградами домов,
Из тёмных бесконечных переулков
Выходим мы на свет. На свет миров,
Чеканя шаг от страхов ночи гулко.

Увидеть свет и раствориться в нём
Тягучею, плаксивой карамелью,
Оставив дом и сердце за углом,
Там, в прошлой жизни быта подземелья.

А пустоту, звенящую в груди,
Заполнит свет по лучику, по капле.
День, нас подслеповатых проведи
Вдоль линий и борозд судьбы пентакля.

Пока бы нам рукоплескал рассвет,
Мы б сохранили свет в ладонях юных,
Чтоб много зим и много - много лет
Не уходило солнце на ночь в дюны...


Рецензии