три магических слова. А. М. Плюшкин

 на рисунке автора персонаж А.М.Плюшкин.

а)
Александр Махмудович Плюшкин
был по жизни лихой человек
пиво пил под солёные сушки
и хранил от беды оберег

оберег тот на толстой бечёвке
на нём  вязью лихие словА
раз услышав узнаешь в речёвке
их знавала вся Русь плюс Москва

там три слова могучих стояли
друг за дружкою - богатыри
и враги слов ужасно боялись
и бежали от страха...плевались
слабовольные даже стрелялись

а которые просветлялись
уходили в монастыри
но и там трепетали боялись
от вечерней до новой зари...

в)Александр Махмудович Плюшкин
был по жизни лихой человек
и не верил гаданьем кукушки
проклинал ХIХ век.
пил винцо со старушкой из кружки
и слова вечерком рифмовал...

Александр Махмудович Плюшкин
был в отставке седой генерал.
ту кукушку держал он на мушке.
не стрелял только в жмурки играл.


Рецензии