Свет маяка

Мне хорошо на дне морском,
Плыть в дивных снах, в тиши покоя.
Стремясь умчаться далеко,
В чудесный край, вдвоём, с тобою.

А может это только бред,
Навеянный желаньем страстным,
И я ищу заветный след,
Не первый день, увы, напрасно.

Волна баюкает меня,
Несёт сквозь рифы и кораллы,
На свет далёкого огня,
Что манит девушек веками.

Мне невозможно устоять,
Когда душа зовёт и плачет.
На страх и риск плыву опять,
Ведь не смогу я жить иначе.

Зов маяка, как блеск звезды,
Такой пленительно-холодный...
Мне только шаг лишь до беды,
Коль все решенья сумасбродны.


Рецензии