На север пошли

На север пошли
Думали, что не касались земли.
Думали воздухом ввысь,
Взлетами, полетами.
Оказались на песках
Между болотами.
Как идти? Куда деться?
Я ёжусь.
Здесь трудно согреться.

Я хлебнула мутной воды,
Глубину измерила.
Мы стали далекими
В этих топях севера.
Наши поцелуи уже
Перешли границу,
Они спят в теплых норках,
Предпочитая скрыться.
Осень. Скоро застелет снегом
Эти пески.
Мы пошли на север,
Мы думали,
Что не касались земли.


Рецензии