Старый клён

Когда засохнет старый клён
И рухнет на дрова,
Печалью будет опалён
Мой день, мой сад. Трава.

Мы с ним ровесники поди...
Не помню, так стара.
А на древесной той груди,
Как в голове дыра.

Каким ветрам меня сломить,
Где растопили печь?
Что воспевали соловьи
Должно в могилу лечь?

Должны леса дождём шуметь
И заалеть цветы,
Но вовремя приходит смерть
Хозяйкой пустоты.

А вместо клёна - бирюза,
Оазис чистых грёз
И смотрит небо мне в глаза
Очами мёртвых звёзд...


Рецензии