Г. Мирза

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
14 янв 2016 в 19:01
Сколько жалоб в душе скопилось, рассказать - не хватает слов,
Красноречием раны сердечной заменить я слова готов!

Человеческая натура - враг запретов и предписаний,
В Рамазан нет страсти сильнее, чем желудка голодного зов!

Многоцветными гранями кубки заиграли, ходя по кругу,
Разве осень бывает? Вёсны, уходя, возвращаются вновь!

Этот мир - аллегория Сути, отражение он - и только -
Океана без дна и края, без начала и берегов!
___
Мирза Асадулла-хан Галиб
___
#Поэзия #Стихи #Мирза_Галиб #Индия #Мир
___
#Индийская_поэзия@worldpoetry_ru
#Галиб_Мирза@worldpoetry_ru
  Понравилось 3 людям
3
1


Рецензии