С Тургунбаев
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
20 фев 2017 в 10:06
УТРЕННЕЕ СЛОВО
Вглядимся, друг: белеет на востоке,
Сейчас зажжется мира дивный лик,
И новый день, совсем уж недалекий,
К тревожной ночи трепетно приник.
Вот, протянув нам лепет разнотравья
И сумерки раздумий просквозив,
Нас всех одарит небывалой явью
Его сиянья радостный разлив.
И все стремленья наши и метанья
Сейчас, взмывая, поглотятся им,
И вечное дыханье мирозданья
Мы в воздухе рассветном ощутим.
Спешит душа в огне зари омыться
И полететь за истиной вослед…
И в солнечном восходе отразится
Душ восходящих потаенный свет.
Мы хор цветов, мы песнь травы услышим,
Озарены каким-то смыслом высшим,
Который нам сегодня будет дан.
И, может быть, как новый день багряный,
В траве словесной, в глубине бурьяна,
Блистающий отыщем талисман.
___
Суеркул Тургунбаев
___
#поэзия #стихи #poetry #тургунбаев
___
#Киргизская_поэзия@worldpoetry_ru
#Тургунбаев_Суеркул@worldpoetry_ru
Понравилось 5 людям
5
2
Свидетельство о публикации №120090807239