Поверьте

Бокальчик кофе, чашечка "Шабле"...
Да, да, наоборот, вы извините.
Когда ты в одиночку, "на игле",
С землёю рвёшь серебряные нити.

На тумбочке пилюли, "Нозепам",
А в ящичке засушенный в конверте
Из памяти, из тех времён тюльпан
Перебивает ароматы смерти.

Когда цветок прижмёшь сильней к губам
И, выдыхая чувствуешь, как душу
Вновь прибивает к старым берегам
Мелодии воскресшие послушать.

Там ярче свет, там хохот озорной,
Там юности пьянящая отвага
И обжигает кисти летний зной
Трепещущего алым цветом флага.

А что сейчас: диванная тоска,
Цветёт герань в удушье "Корвалола",
Часы победным маршем у виска
Потикают с укола до укола.

Чтоб не сидеть отчаясь "на игле",
Вы мне - старухе, юные, поверьте:
Не вредно кофе. А бокал "Шабле"
Поможет вдруг забыть о скорой смерти...


Рецензии