Деревьев кроны солнце золотит
Но позолота с тенью не уходит.
Сентябрь на пороге, - не грусти!
По-летнему еще он добр к природе.
И календарь услужлив: не бежит,
Удерживая август чисел строчкой.
На нем еще зеленый облик жив -
Но властен голос осени, настойчив.
Теперь иначе мысли гомонят.
Заботливо сменяет теплый вечер,
Дней, уносящих зелени наряд,
Тоску прощанья радостным "до встречи!")
01.09.20
Свидетельство о публикации №120090806859