Ты обижен на судьбу...
И на всех людей вокруг, страдаешь много.
Как же ты несчастен, болен, одинок!
Говоришь: меня оставил даже Бог!
Ты обижен, от всего тебя мутит,
Плохо спишь, потерян даже аппетит.
Смысла в жизни ты не видишь, шепчет враг,
Что не стоит вовсе жить, чем жить вот так.
Ты обижен... да, конечно, жизнь пуста,
И твоя лишь совесть в мире сём чиста.
Лицемерят все вокруг тебя... как жить?
Для чего ж такой вот жизнью дорожить?
Ты обижен... в этом скрыта вся беда,
Не осталось от любви большой следа.
Но подумай сам, несчастный человек,
Твой и так не очень долог жизни век.
Попытайся же забыть обиды боль,
Ведь ты сыпешь сам себе на раны соль.
Состраданием горишь... но лишь к себе,
Не завидует никто твоей судьбе.
Ты и сам себе не рад, из года в год
Пожинаешь здесь своей обиды плод.
В вечности тебе не легче будет, нет,
После прожитых тобой в обиде лет.
Принеси в мольбе своей обиды груз
На коленях ко кресту, ведь сам Иисус
Претерпел несправедливо боль и стыд,
Когда был за наш с тобою грех избит.
Он поймёт тебя, свободу даст, поверь
От обиды, что коварнее, чем зверь,
Ведь обеда жжёт и день и ночь огнём
Твоё сердце и нутро всё, день за днём.
Не губи себя, ты слышишь? Не губи!
Но людей и сам себя так возлюби,
Чтобы всем простить обиду в сей же час,
Как Господь простил и любит нас сейчас.
Сразу станет мир вокруг тебя светлей,
Ведь прощение для наших душ – елей.
Будешь рад и сам себе, и всем другим.
Да, прощенье сделает тебя таким.
8 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120090806858