Моя душа

Вот, добралась... Тут обитель души.
Громко стучу, но меня не пускают.
- Эй, кого носит в забытой глуши,
Где светлячками лишь годы мелькают?

- ТЫ - это Я! Распознай, расчехли,
Я перемою и пол и посуду.
Там, где моря, ураган, корабли
Штурманом, милая, снова я буду.


- Но мне не нужен в пути поводырь,
Ты своей нежностью ныне распята.
Было растоптано сердце - снегирь,
В мире людей ничего уж не свято.

Ты же давно под крестом умерла,
Вороны топчут могильные травы...
И расстелилась вечерняя мгла
Свежею порцией пряной отравы...


Рецензии