В чем причина в названиях так

Много дерева женского рода,
А в мужском называют сорняк.
Может надо узнать у народа,
В чем причина в названиях так.
Видно липой, сосной и березой,
Называть нужно в дань красоты?
В этом смысле ромашкой и розой,
В женском роде назвали цветы.
А тогда чем в названиях тайна?
Смысл трудно понять для людей.
Может названы были случайно?
Что в названиях кроется с ней?
Как же так символично и грубо,
Бестолковых людей называть?
По названию крепкого дуба,
Дуб ты, могут однажды сказать.
Что, сказав оскорбленье, докажет?
Неприятно воспримешь на слух,
Когда кто-то возьмет, тебе скажет,
Что ты прото несчастный лопух.
Может быть и какой-то затейник,
Скажет, чтобы отстал ты быстрей,
Привязался как старый репейник,
Сам не может отстать, хоть убей.
Закрепился в растеньях с годами,
Смысл имен, на людей перешел,
Будто в них издеваясь, над нами,
Каждый кустик свой смысл нашел.


Рецензии