Выхожу калитку запереть
Кто художник? Ты скажи на милость!
Вот сейчас бы взять и умереть,
Чтоб в глазах всё это отразилось!
Небо предзакатное горит,
Самолёт исчез из поля зренья..
Вот куда ушёл Экзюпери..
Он ушёл в другое измеренье!
Я вхожу по грудь в густую тьму,
Хорошо - невелика я ростом.
Здесь меня не видно никому -
Наслаждайся же своим сиротством!
Знают ли деревья и цветы -
Быть людьми- какая это мука!?
Вечно нужно объяснять кому-то,
Что твои намеренья чисты..
Совесть это- корьевая сыпь.
Боже, и за что мне эти пытки:
Хворые, несчастные, слепые -
Кошки, дети, лошади и псы!.
Вот ведь, в довершенье ко всему
Засветилось, как ковчег жилище,
На тропинке к дому моему
Вижу я застенчивого Лиса!
- Что же ты один, а где же мать,
Где же твои рыжие собраться?
Не могу тебя с собой забрать я!
У меня ж бездомных кошек тьма…-
По росе бреду без сандалет,
Чтоб не наступить на дом улитки...
……………………………………………
Девочка пятидесяти лет
Просто вышла запереть калитку..
Свидетельство о публикации №120090806711
Пётр Пащенко 08.09.2020 19:23 Заявить о нарушении
Кира Хабарова 11.09.2020 21:56 Заявить о нарушении